Content: 30722233757193.zip (6.00 KB)
Uploaded: 22.07.2013

Positive responses: 0
Negative responses: 0

Sold: 0
Refunds: 0

$7.51
Задача № 3
Фирмой «Якорь» был заключен исполнительский лицензионный договор с артистом Заслоновым на запись двух фонограмм с юморесками в его исполнении. В договоре были указаны сроки записи (1 января и 1 февраля), размер вознаграждения и время его выплаты – в конце срока договора. 15 января, когда была осуществлена запись первой фонограммы, Заслонов потребовал выплаты половины вознаграждения. Фирма отказалась, сославшись на отсутствие данного условия в договоре. В день второй записи фонограммы фирма объявила, что свое право на дальнейшую запись юморесок она передала фирме «Свет», куда ему и следует обратиться.
Правомерно ли требование Заслонова о выплате ему половины вознаграждения после записи первой фонограммы?
Может ли Заслонов требовать досрочной уплаты вознаграждения в случае записи второй фонограммы раньше срока, указанного в договоре?
Вправе ли фирма «Якорь» передать свое право на запись фонограмм с исполнителем Заслоновым другой аналогичной фирме? Как назвать передачу таких прав? Обязана ли Заслонов согласиться с такой передачей?
Обязана ли фирма «Якорь» при передаче своих прав на запись юморесок Заслонова другой фирме выплатить ему вознаграждение на запись первой фонограммы? Должна ли будет фирма «Свет» после записи второй фонограммы уплатить ему вознаграждение за обе фонограммы?
Решать задачу необходимо в следующей последовательности:
1. Внимательно прочитать условия задачи, имея в виду, что ни одно из них не должно остаться без юридической оценки.
2. Определить, знание, каких правовых институтов позволит ответить на поставленные вопросы.
3. Проанализировать нормативные акты, регулирующие правоотношения в области исключительных прав, и объяснить, почему именно из следует применять в указанных случаях.
4. На основе подробного анализа законодательства и практики сделать выводы по каждому условию задачи.
4 стр
No feedback yet